关于征集2021年度临沂市地方标准项目的通知

发布时间:2021-05-06

各单位:

 近日,临沂市市场监督管理局发布《关于征集2021年度临沂市地方标准项目的通知》,面向全市征集 2021 年度临沂市地方标准制定计划项目,具体事项通知如下:

 一、申报项目条件

 (一)申报项目应当是政府履行经济调节、市场监管、 社会管理、公共服务、环境保护等方面职责所需要的技术要 求,应当有明确的组织实施和监督部门。

 (二)坚持基础性、通用性原则,在充分的科学技术研究 和社会实践基础上,保证标准的科学性、规范性、时效性,做 到技术上先进、经济上合理。

 (三)符合法律、行政法规、规章的要求,与现行的国家 标准、行业标准和地方标准相协调。市地方标准的技术要求不得低于国家标准的相关技术要求。

 二、申报项目领域

 (一)沂蒙红色文化领域。着重弘扬沂蒙精神,包括红色 教育、红色旅游、双拥共建等。

 (二)新旧动能转换领域。着重“十优产业”发展和传 统产业转型升级,推进绿色发展、节能减排,包括绿色制造、 现代物流、电子商务等。

 (三)乡村振兴领域。着重推进乡村振兴战略“三步走”, 包括现代农业、农业社会化服务、乡村基本公共服务、农村 综合改革、乡村治理等。

 (四)社会管理公共服务领域。着重提升基本公共服务 水平和政府部门履责能力,包括医疗卫生、政务服务和社会 治理、生态环保、应急管理等。

 (五)市委市政府重点任务涉及项目。

 三、申报要求及相关事项

 以学院为单位于 2021  5  24日前将《临沂市地方标准项目申请书》(附件 1)、地方标准立项草案、《2021 年度临沂市地方标准立项申请汇总表》(附件 2)电子版发送至科技处邮箱kyc@lyu.edu.cn,附件2纸质版学院负责人签字盖章后一并报送。

 联系人:姜永见  7258178

 

 附件1:临沂市地方标准项目申请书.doc 

 附件2:2021年度临沂市地方标准立项申请汇总表.doc                                                                     

                                          科学技术处

       202156

 


Baidu
sogou