2020-2021-2“课堂提升月”活动实施方案

发布时间:2021-05-16

为进一步提高全院教师课堂教学水平,促进高素质应用型人才培养,提升一流课程和教师创新项目的申报质量,可以买滚球的app决定在全院教师中开展“课堂提升月”活动。制订实施方案如下。

一、指导思想

课堂提升月以提高应用型人才培养质量为目标,以提高全院教师课堂教学质量为主线,按照“课程引导,强化思政”、“优化课内,强化课外”、“教师精讲,学生多练”、的原则以及“整体推进、分步实施、重点突破、全面提升”的工作思路,通过更新教学内容、优化课堂设计、强化线上线下结合等举措,打造精品课堂,为学生成长、成才、成人提供强有力的保障。

二、组织领导

组长:史松波、王梁

成员:张金宝、董玉良、黄力华、刘艳、各系主任、教学督导组成员

三、时间安排

2021517日—2021616日。

四、活动内容

主要包括课堂教学展示观摩、教学经验交流研讨、教学项目申报探讨等,鼓励开展内容丰富多彩、形式灵活多样的展示观摩与交流活动。

五、活动要求

1、要求备课充分,内容熟练;讲课富有激情和感染力,课堂气氛活跃;重点突出,积极与学生互动;两节课中间休息;教学方法灵活,讲解到位;融入思政,体现意识形态。

2、学院教学督导组成员、管理人员活动月听课次数不少于4节课;全体任课老师听课次数不少于2节课。

3、活动月结束前,将听课记录表交到教学办。

 附件1:听课记录表.doc

 附件2:2020-2021-2课程表.xls

 

             可以买滚球的app

             2021516

 


Baidu
sogou